Dicas/Receitas

Dicas/Receitas

  • MACARRÃO PARAFUSO INTEGRAL

  • As vezes esquecemos que podemos ser práticos e comer de forma saudável incluindo todos os nutrientes em único prato como é o caso abaixo.

  • COM TOMATE, CENOURA CHUCHU E QUEIJO BRANCO.

  • 250grs de macarrão parafuso integral (3 xicaras (chá)cheia )
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher café de alho
  • 1 colher de café de sal
  • ½ cenoura cozida picado em cubos pequenos
  • ¼ chuchu cozido picado em cubos pequenos
  • 150 grs tomate cereja
  • 150 grs de queijo branco light
  • Folhas para enfeitar o prato (pode ser consumida junto com a massa)
  • Preparo:
  • Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem
  • Leve uma panela ao fogo adicione o azeite, cebola e o alho e refogue, adicione o macarrão misture bem e adicione o sal.
  • Desligue o fogo adicione os legumes e por ultimo o queijo.
  • Em um refratário coloque as folhas de sua preferencia deseje o macarrão por cima e finalize com folha de salsa.
  • Rendimento 4 porções.
 

 

 


 

 

  • KIBE DE BANDEJA

  • Que tal começar as mudanças em família ou com os filhos incluindo legumes e verduras de forma pratica , saborosa e saudável... Adoroooooooooooooo

  • Massa:
  • 250G de patinho moído
  • 250g de proteína de soja texturizada (carne de soja) (abaixo como tirar o gosto da soja e hidratar a carne de soja)
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
  • 250grs de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1pacote de creme de cebola

  • Recheio:
  • 1/2kg de carne moída magra (patinho) refogada a seu gosto.
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada

  • Hidratando a carne de soja

  • Coloque a carne de soja em 500 ml de agua fervente junto com 1 xicara de vinagre branco, após levantar fervura deixe ferver por mais 5 minutos escorra e lave em água corrente. Após feito esse processo coloque a carne de soja para hidratar na seguinte proporção: para cada 01 parte da carne de soja duas partes de água morna, deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema a carne para o uso.

  • Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa e muito bem, eles devem estar bem picadinhos ou ralados

  • Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa

  • Regue comazeite de oliva

  • Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado

  • Corte ainda na assadeira e sirva

  • Dicas:

  • Acompanhe com arrozintegral com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz

  • Sirva também uma salada verde

  • Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe o deixe de molho em água quente






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  • SUCO DE FRUTAS VERMELHAS com Multimistura da EP GOURMET

  • A Multimistura EP Nutri gourmet em combinação com o suco tem a função de melhorar o funcionamento de o intestino ajudar na eliminação de gordura, melhorar a pele, ativar o colágeno, dar saciedade e energia. Excelente para o dia-dia.

  • 500 ml Chá de hibisco gelado
  • Morango3 colheres de sopa
  • Mirtilo1 colher de sopa
  • Amora2 colheres de sopa
  • Framboesa3 colheres de sopa
  • Amora2 colheres de sopa
  • Goji berry 1 colher de sopa
  • Cranberries2 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de Multimistura (2 colheres de sopa de aveia)
  • Rendimento2 porções
  • Bata tudo no liquidificar servir gelado
 
 

 

SALADA UTIZANDO TALOS E FOLHAS
Você joga fora os talos e folhas dos vegetais??? Sabia que eles tem um grande quantidade de fibras e nutrientes??? Então agora que já sabe que tal fazer uma salada utilizando-os, A dica é uma salada com as folhas da beterraba, tomate, cenoura ralada, ramos da erva-doce e os talos da beterraba para enfeitar e o melhor de tudo isso que esses talos e folhas saem de graça é só pedir ao feirante pois ao final da feira ele joga fora toda essa riqueza. 

 

Yakissoba de carne com Espaguete integral

500g alcatra cortado em tiras pequenas

1/2 cebola picada grossa

1 dente de alho picado

Azeite

2 xicaras de shoyo light

1 bandeja mix para Yakissoba (350grs)

300g Espaguete integral cozido

Preparo:

Leve ao fogo uma frigideira grande, coloque o azeite e refoque a carne com a cebola e o alho, depois de refogado adicione o mix de legumes refogue um pouco mais e adicione o shoyo e em seguida o macarrão epaguete já cozido misture bem a sirva em seguida.

Rendimento:3 porções

 

 

Que tal fazer um suco que além de gostoso é funcional, isso mesmo o suco de laranja com couve.

A couve é rica em ferro mas para que esse ferro seja absorvido necessita de um vitamina, no caso a vitamina C, então este suco ou drink e muito recomendado para gestantes e crianças.

Sabendo disso está esperando o que para fazer esse Drink Tropical, muito fácil de fazer.

Tá querendo a receita né!!!! Dá um clique e assista o nosso vídeo no canal do YouTube Adooooooooro com Elizabete Presa - Drink Tropical